みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> にしめぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
以前は良かったようです。
2019年12月投稿
総合評価幼稚園が基本無料化になった現在、あえてこの幼稚園を選ぶかと言われたら、迷います。が、子供は毎日楽しく通っています。
方針・理念教育方針はとても立派ですが、実際どうなのかというと疑問です。昔は良かったけど・・・という感じです。
先生年中組は約30人の子供を先生1人がみています。年少組は2人です。入園前は先生の人数がもっといました。段々減ってしまいました。若い先生が多いです。園長、副園長以外は女性の先生です。
保育・教育内容外遊び、お絵かき等基本的な事はやります。年中では名前の練習を一生懸命しているようです。たまに、園内様子の写真販売があります。1枚250円です。
施設・セキュリティ入口は常に鍵が閉まっています。用事があるときはインターホンを押して対応していただけます。外ですが、上履きで遊べる遊戯場があります。
アクセス・立地まわりは畑です。コンビニもありません。バス通園の子もたくさんいます。バスの中では絵本を読んでくれるようです。
幼稚園について-
父母会の内容有志で役員をクラスごとに決めています。強制はありません。運動会などの行事のお手伝いをします。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、マラソン大会、もちつき、などありますが、父兄が見学できないものもあります。
保育時間基本は3時までです。延長は別料金でみてもらえます。以前は4時までが基本だったのですが、先生の負担軽減の為に短縮になりました。
幼稚園を選んだ理由1番の理由は基本時間で8時15分から16時までみてもらえたからです。延長保育になっても月4000円で毎日預けられました。ですが、今は15時までが基本になり、延長保育は値上がりしました。
投稿者ID:603123 - 保護者 / 2018年入学
子供が成長できる園です。園の雰囲気もよく、子供は楽しく通っています。一年を通して発表会や運動会、室内オリンピックなど行事も多いです。
英会話に力を入れており、教育熱心です。先生たちは子供のことをよく見てくれています。
先生は毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供のことをよく...