みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> にしめぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
カリュキュラムが充実
2019年11月投稿
総合評価教育がしっかりしてきます。学研が始まってからは学習の取り組む姿勢がよくなりました。体操や英語も本格的な講師がいて楽しく取り組めます。
方針・理念幼稚園は子供の成長能力をしっかり考えています。学研、体操、英語など幼児教育に取り組んでいます。
先生先生は子供の成長にあわせてしっかりフォローしてくれます。ベテランの先生はもちろん新任の先生も子供の対応がすごく熱心です。
保育・教育内容時間外対応や、夏季保育も充実しています。3歳未満のクラスもあり保育園に入らず幼稚園のプレから幼稚園へと入園出来ます。
施設・セキュリティ人工芝の園庭にはゆうぐが沢山あります。ボルダリングが子供は大好きでした。広いウッドデッキでお昼を食べたりします。
アクセス・立地周辺住民の方の協力もあり広い駐車場も出来ました。バス登園も親切で可能な限り自宅近くへ来てくれます。我が家は自宅がバス停でした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は全員参加は特にありません。クラスごとに5名~程度選出します。協力的なお母様が多い学年はやらなくても3年過ぎます。
イベント親子オリンピック・春
おちば帰り・夏休み中に奈良へ三泊四日(希望者) 天理教です。
運動会・秋
にゃおざね祭 年長のみ鼓笛参加
生活発表・冬
遠足
卒園遠足・キッザニア -
保育時間開所時間8:20~50です。16時以降は延長ほいくです。1日400えんです。
今年3月に卒園後変更があったようですが詳細は不明です。
幼稚園を選んだ理由カリュキュラムが充実しているのと、制服がとても可愛いところです。
進路に関して-
進学先市外公立小学校
進学先を選んだ理由学区です。
投稿者ID:577562 - 保護者 / 2015年入学
子供が成長できる園です。園の雰囲気もよく、子供は楽しく通っています。一年を通して発表会や運動会、室内オリンピックなど行事も多いです。
英会話に力を入れており、教育熱心です。先生たちは子供のことをよく見てくれています。
先生は毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供のことをよく...