みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> にしめぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しっかり教育してくれる園です
2015年10月投稿
総合評価遊びの時間は自由にのびのびと、お教室ではしつけやけじめをしっかりと教えて下さり、バランスの取れた教育をしてくださっています。完全給食で、園の施設内で調理した出来立てのものを頂けます。
方針・理念心の理論教育が園の方針で、心の自立性を伸ばしてくれます。一人一人を大切にし、バランスの取れたこころとからだの教育をしてくださっています。英語も取り入れていて、ポジティブで国際的な人間の育成を行っています。
先生先生方は、担任している生徒以外の顔とお名前を全員しっかり覚えていて、一人一人を大切にしてくれています。
保育・教育内容延長保育は放課後2時間ほど預かっていただけます。夏休みは夏期保育もあり、長期のお休みも預かって頂けるのでとても助かります。
施設・セキュリティ各教室やお遊戯室、給食室に防犯カメラを置いて下さっているので、不審者への対応が素早くできます。カメラの映像は、家のパソコンやスマートフォンからも見れるようになっており、親はとても安心して園に預けられます。
アクセス・立地駐車場から園の入り口まで少し歩くので、雨の日はやや不便に感じることもありますが、園のバスが利用できるので、バス送迎の方も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容母の会という役員があり、クラスから5人ほど選ばれて運動会やお遊戯会のお手伝いをします。
幼稚園を選んだ理由英語の授業をしているところや、見学の際子供もこの園に通いたいと言っていたため。
投稿者ID:156615 - 保護者 / 2015年入学
子供が成長できる園です。園の雰囲気もよく、子供は楽しく通っています。一年を通して発表会や運動会、室内オリンピックなど行事も多いです。
英会話に力を入れており、教育熱心です。先生たちは子供のことをよく見てくれています。
先生は毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供のことをよく...