みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松岩寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
元気に遊べる幼稚園です
2021年05月投稿
総合評価3年間子供たちが楽しく通えたので、それが1番です。 それに、幼稚園で出会えた友達がたくさんいるので、よかったと思います。
方針・理念工作などの物作りに力を入れています。うちの子供は工作が好きなので、合っていたと思います。
先生みなさん元気な先生でした。アットホームな幼稚園なので、子供たちを名前で呼び捨てで呼ぶのも、私的にはよかったです。
保育・教育内容外遊びもあったし、室内遊びもあったし、勉強もあったし、子供が楽しんで通えていたので満足です。
施設・セキュリティ出入り口はいつも開放状態でした。 誰でも自由に出入り出来てしまうとおもいます。
アクセス・立地自然に囲まれたかんじです。幼稚園の周りに畑があってそこで野菜の収穫などもできたので、よかったです。
幼稚園について-
父母会の内容この幼稚園の1番いい所は、親の役員がない所です。 必要な時に手伝える人が手伝いに行けばいいので、とても楽でした。
イベントみんなで作った工作で遊んだり、実際に工作をする行事がありました。
保育時間4時まではお預かり無料だった気がします。ただ、あんまりギリギリまで預かっている子はいなくて、比較的みんな早く帰ってました。
幼稚園を選んだ理由うちの場合は、幼稚園バスが、家の目の前まで来てくれる事が魅力的で、ここに決めました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由自宅の学区内の小学校です。
投稿者ID:751965 - 保護者 / 2017年入学
うちの子は三歳の時に理解力と語力が年齢の半分くらいと診断されて、対応してくれる幼稚園を探していました。なかなか良いお返事の幼稚園はなかったのですが、松岩寺の先生は親身になって対応してくれて、今は普通に育っています。みんなと同じ行動が出来なくても無理強いするのではなく、子供の気持ちがみんなと一緒に居た...
4.0
みなさん元気な先生でした。アットホームな幼稚園なので、子供...
近隣の幼稚園の口コミ