みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さかえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勉強重視です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事にあった製作をしたり、歌を歌ったりして子供が楽しんでいます。先生方は、子供一人ひとりと関わりを持とうとしてくれます。毎日、お弁当給食があります。
方針・理念礼儀正しさが身に付く園だと思います。挨拶やお返事等、大きい声でできるようになります。クラス以外の子とも仲良くなれます。
先生先生方の雰囲気がとてもいいです。子供が先生に手紙を書いていくと必ずお返事をくれます。どの先生も子供のことを覚えていてくれます。
保育・教育内容無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みも数日預かっていただけます。音楽の時間があり、専門の先生がいます。
施設・セキュリティ登園時、降園時には、出入り口に先生がいるので子供たちが守られています。事務所には、必ず先生がいます。
アクセス・立地国道沿いなので、車で行くときは、便利です。駅からは少し遠く、やや不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話のほか、役員同士のディスカッションなど
イベント運動会、遠足、おゆうぎ会、クリスマス会があります。
幼稚園を選んだ理由小学校の学校区内だったので。
投稿者ID:99846 - 保護者 / 2014年入学
4.0
のびのび育てるにはいい幼稚園だと思います。どの先生もみんな優しく子供達の活動を見守っているように感じられます。アットホームな幼稚園だと思います。
のびのびとした園での生活に趣きを置いているよう見受けられます。また、サッカー、新体操、スイミング、英会話と任意参加ですが課外教育もあるの...