みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> さかえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とてもいい幼稚園です。
2021年09月投稿
総合評価子供達がのびのび、楽しく、そして運動やお勉強が出来る園です。先生達の愛情をたっぷりと受けて、優しくなりました。
方針・理念毎年カリキュラムがあり、先生方もそれにそって頑張ってくださってる姿が見受けられます。
先生いつも笑顔で出迎え、子供達を可愛がってくれて、笑顔でまた送り返してくれます。会うと必ず、1日の中でどのように過ごしていたか話してくれます。
保育・教育内容お製作の時間やひらがな、数字のお勉強、体育の先生が特別講師としていらっしゃって色々教えくれます。
施設・セキュリティ園庭は多少広く、遊具もあり楽しく遊べます。 駐車場の門にはセンサーが付いているため、誰が来たかわかるようになってます。事務所も門が見える位置にあります。
アクセス・立地17号沿いにあるのでわかりやすいです。 目印になるようなお店もあるので初めての方でも分かるかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めがありますが、2人でやるので苦ではないかと思います。
イベント基本的には、参観日と運動会は保護者参加ですが、遠足などは先生方でやってくれます。
保育時間確か8時から15時半までが通常保育、15時半からは延長保育で17時半まで1時間100円?だったと思います。高くないので用事などがある日はとても助かりました。
幼稚園を選んだ理由半年間の入園でも快く受け入れてくださり、入園金も免除にしてくれたり制服などは貸してくださいました。 園長先生がとても優しくしてくれました。
試験内容試験などはありません。 説明会があるくらいです。
試験対策試験はありません。 説明会は、資料を配られ、先生の話を聞くかたちです。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由住んでいるとこの学区
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定をし、園ではこまめな手洗いと消毒です。お迎えの時はもちろん、保護者も消毒などします。投稿者ID:802143
4.0
のびのび育てるにはいい幼稚園だと思います。どの先生もみんな優しく子供達の活動を見守っているように感じられます。アットホームな幼稚園だと思います。
のびのびとした園での生活に趣きを置いているよう見受けられます。また、サッカー、新体操、スイミング、英会話と任意参加ですが課外教育もあるの...