みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび遊べる広い園庭
2020年11月投稿
総合評価先生や立地、教育内容を含めて良いこども園であると思う。また、諸々の行事も十分な内容であり、個人的には十分であると思う。
方針・理念仏教を軸として教育していて命を大切にと教えている点はよいことだと思う。また、仏教の行事も行っている。
先生先生はどの先生も子供に対して優しく面倒見がいい。そしてその中に若干厳しい先生もいてバランスがよい。
保育・教育内容教えることの他に体操や水泳など、いろいろなことを教えていて体を動かすことにも力を入れていてよい
施設・セキュリティ可も無く不可も無くだが、門があり、立地的にも外部侵入者を発見しやすい環境だとは思う。
アクセス・立地広く、園のお庭で子供達が遊ぶには十分な広さがある。また、家から近く、駐車場も広い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は現在開かれているのか分からない。
イベント花祭りから表現発表会といろいろな年中行事がありよい。
保育時間8時から18時頃までだと思います。その前後も多少可能です。
幼稚園を選んだ理由一つは家から近いこと。一つは園庭が広くて子供達が十分に体を動かして遊べることです。
投稿者ID:831109 - 保護者 / 2018年入学
全体として良い先生が多く、内容も十分である。
子供達にとっていい環境ではないかと思われる。
外で遊ぶことが出来るのでよい。
可もなく不可もなくである。
仏教なので、思いやる心を大事にしていてよいとおもう。
しかしなごら、特別秀でているわけでもない。
子供達思いのいい先生...
4.0
ベテランの先生も若い先生も皆さん、園児たち優しく接してくれて、安心して子供を預けることが出来る。体操、水泳、英語、絵画などの、授業もある。季節に合わせた課外授業もあり、色々な体験をする事が出来る。
基本的な生活習慣を身に付けることが出来る。広い園庭でアンパンマンなどの遊具もあり、の...
近隣の幼稚園の口コミ