みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
この園を選んで大正解です
2020年10月投稿
総合評価延長保育ができる園です。用事があって定時に迎えに行けない時、利用させてもらえるのでとても助かります。
方針・理念教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、しつけを取り入れております。先生たちも園児の成長を大事にする人が多いに思います。
先生先生は親切な方が多い印象で毎朝明るき挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も教育を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容基本的には、行事をしていることが多いみたいです。園の特色として英語などの学習も取り入れております。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちのびのび遊べるようでとても素敵です。セキュリティ面も安心です。定期的に地震の訓練もあります。
アクセス・立地広いところにあり良い立地だと思います。園の周辺には最近新しいコンビニができて、運動会とかの際にそこをで使わせていただいているようとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介などをします。そのあとは、今後の行事日程などを確認しています。
イベントイベント雨や行事について は、お餅つきやお泊まり保育といったものがあります。 子どもたちにとって素敵な思い出になると思います。
保育時間開所時間は7:30から6:00です。延長保育は2:30以以降です。忙しい時、前日に申請するように決まっていますが緊急のときは当日の連絡でも対応してくれるみたいです
幼稚園を選んだ理由アンパンマンが決め手でした。自分の子供はアンパンマンが大好きで園に入園させたいと思っていました
試験内容入園試験はについては、ないですのでとても助かりました。
試験対策入園試験試験はなかったです
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いですから
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん、健康観察票の運用や、子どもがよく触るところの消毒も1日に何回か行っていただいています投稿者ID:757957 - 保護者 / 2014年入学
全体として良い先生が多く、内容も十分である。
子供達にとっていい環境ではないかと思われる。
外で遊ぶことが出来るのでよい。
可もなく不可もなくである。
仏教なので、思いやる心を大事にしていてよいとおもう。
しかしなごら、特別秀でているわけでもない。
子供達思いのいい先生...
4.0
ベテランの先生も若い先生も皆さん、園児たち優しく接してくれて、安心して子供を預けることが出来る。体操、水泳、英語、絵画などの、授業もある。季節に合わせた課外授業もあり、色々な体験をする事が出来る。
基本的な生活習慣を身に付けることが出来る。広い園庭でアンパンマンなどの遊具もあり、の...
近隣の幼稚園の口コミ