みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川鶴ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川鶴ひばり幼稚園
(かわつるひばりようちえん)

埼玉県 川越市 笠幡駅 / 私立 / 幼稚園

子ども達の事を想うからこその教育。

2024年02月投稿
      先生方も、優しく熱心で子ども達も毎日楽しんで帰ってくるので大変満足しております。これからも楽しんで園生活を過ごしてもらいたいです。
      小学校に向けての意識がとても高いと感じます。
      子ども達が楽しみながら自然と学べる事を大切にしてくれていると感じます。
      丁寧な先生が多いです。分からない事があった際も、詳しく丁寧に答えてもらい非常に助かりました。
      小学校に向けて意識が高く、年長組になると個人の机を使用していたり、小さい頃の積み重ねが早くから無理なく教えて貰えている為スムーズに子どもが進級・進学できると感じます。
      セコムが導入されており、プールが本園にあります。
      園庭は、広く外遊びも朝・帰りと行う様子があり日中の活動中も
      元気に体操教室に参加する姿や、外遊びをする姿が前を通った時に見えるのが良いです。
      駐車場もあり、保護者の事を考えてかドライブスルー(車で子どもを迎えられる)でお迎えができるので雨の時は本当にありがたいなと感じます。
      父母の会等はありません。その為役員決め等も無く働く家庭には大変ありがたいです。
      ひばりマルシェという食育のお祭りがあったり、発表会も盛大に行われます。
      運動会も本園の大きなグラウンドで開催されます。
      延長保育は、とても充実していると思います。朝は7:30~夜は7:00まで預かりをしてくれています。
      教育に特化しており、子ども達が楽しく学ぶ事をすごく大切にされていると感じた為。

少人数制で、子どもたちひとりひとりを良くみてくれます。
先生達が明るく元気で、小さな園ですがとても活気があります。
又、最近では昔と違いお迎えが独特な体制で子どもたちが
安全に降園できるよう、とても良く考えられたシステムで行っていました。

明るく・素直に・健やかに
ひとりひとりの個...

★★☆☆☆2.0
同族経営なので、先生方は保護者との板挟みになり、やりにくい印象があります。現場の先生は、こどもの事を第一に考えてくれています。

少人数ですが、姉妹園がマンモスで、イベントは一緒に行うので、盛大です。ただ、同族経営で代変わりをしたので、色々昔とは変わったと思います。

運動...

川越第二ひばり幼稚園
(埼玉県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2023年

つくし幼稚園