みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川鶴ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
充実した教育の提供をしてくれる幼稚園
2022年06月投稿
総合評価子どもが楽しく通っていたので満足です。
小学校進学の際も期待を持って臨むことができ、学ぶことに対して意欲を持つことが出来ていたのが良かったです。 -
方針・理念あかるく、すなおに、すこやかにという教育方針のもと、のびのびと学ぶことのできる環境です。
先生コロナ禍により関わる機会は少なくなりましたが、何かあった際にはご連絡をいただいたりと、安心して通わせることができます。
保育・教育内容教育内容に魅力を感じて入園を決めました。
知育や体操、食育などの専門的な学びは専門の講師の方が指導をしてくださります。 -
施設・セキュリティ目の前が全面芝生の園庭で、のびのびと遊ぶことができます。
セキュリティはSECOMの導入や施錠を行なっています。 -
アクセス・立地前の道路が広く、交通量も少ない為、ドライブスルー方式での送迎が出来ます。車でのアクセスはしやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会はありません。
私自身も仕事をしていて不要だと思うので、無くて良かったです。 -
イベント運動会、発表会、制作展
先生方が準備から進行まで行ってくださるので、親が大きく手伝うような行事はありませんでした。 -
保育時間19時まで預かり保育有り。
土日祝日は幼稚園はお休みです。
幼稚園を選んだ理由教育内容が充実していて小学校進学も見据えた教育を行っていたからです。かと言って詰め込みすぎず、楽しく学ぶことを一番大切にしていたことに共感しました。
少人数制で、子どもたちひとりひとりを良くみてくれます。
先生達が明るく元気で、小さな園ですがとても活気があります。
又、最近では昔と違いお迎えが独特な体制で子どもたちが
安全に降園できるよう、とても良く考えられたシステムで行っていました。
明るく・素直に・健やかに
ひとりひとりの個...
2.0
同族経営なので、先生方は保護者との板挟みになり、やりにくい印象があります。現場の先生は、こどもの事を第一に考えてくれています。
少人数ですが、姉妹園がマンモスで、イベントは一緒に行うので、盛大です。ただ、同族経営で代変わりをしたので、色々昔とは変わったと思います。
運動...
近隣の幼稚園の口コミ