みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越第二ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
幼稚園探しで迷ったらココ!!
2018年10月投稿
総合評価さいたま市から鶴ヶ島に引っ越してきて、幼稚園探しをしていたところ近所に第二ひばり幼稚園に通っている方がいて興味を持った。
初めは、ひばりキッズという親子教室に行き、先生方の明るくて笑顔がいいなと思った。
入園してからも、私はたまにしか幼稚園には行けないが、行事で行くと『~パパ』と名前を覚えててくれたりと先生は、すごいなと思った!妻や子どもたちの話を聞くと楽しく過ごしている様子が見られます! -
方針・理念子どものことを考えている幼稚園だと思った。
出来た、出来ないで判断しない。
やってみたの経験を大事にしている。
※ホームページの動画で言ってたのを覚えている。 -
先生明るく、笑顔がいいなと思った。
子どもも先生大好きと言っている。
子どもの名前もすぐに覚えてくれる。 -
保育・教育内容正課が充実している
子どもも色んな経験ができている。
自園給食
とても美味しい。
あったかい給食は、食がすすみますね!
幼稚園について-
父母会の内容今年から係制度になった。
親の希望をもとに幼稚園が決めてくれる。
妻が楽になったと言っている。 -
イベント個人的には、運動会・発表会が楽しみ。
仕事を休んで参加したい行事! -
保育時間7:30から19:00まで
共働きなので19時まではありがたい。
試験内容未就園児教室に通っていたので特になし。
試験対策特になし。
投稿者ID:4629482人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
先生が明るく元気、ニコニコしています。
子供達もきちんとあいさつができます。
正課、課外でいろいろな経験ができます。水泳、体操、学研、リトミック、ダンス、空手、などなど。たくさんの経験、選択肢から成功、失敗いろんな感情を学びます。
食育に力を入れていて、自園給食は美味しそうで子供が羨ましいです。
...
2.0
園の行事が多いので、幼稚園の様子が身近でよく見る機会があります。一年の中で1番大きいイベントの発表会は親が衣装を作ります。
小物からなにから作ります。
セキュリティですがセコムが正面玄関に付いていますが、不満があります。
こちらに関して、兄弟合わせて6年通園していましたが、よくわか...