みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 南双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
小学校行かずにこのまま幼稚園生がいい!
2023年03月投稿
総合評価総合では100点満点です!親も一緒に成長できた感じです、先生も一緒になって泣いて笑って素晴らしい園です!
方針・理念教育方針素晴らしいです、お寺さんの経営ですので全体に堅めでしっかりとした理念や方針が感じられます。
先生どの園でも会社でも いい人個性的な人 いろいろいらっしゃると思います
皆さん園児に本気で向かい合い小学生の準備として とってもいい成長を出来てると感謝しかありません。 -
保育・教育内容子供の成長に必要なあらゆる事を日々の生活に取り入れ とっても充実していると思います。
施設・セキュリティメインの入り口はいつもロックしてます イベントなど人の出入りが多い時など 先生方がしっかり立ってチャックされてます、防犯カメラがもう少し多いとより良いとおもいました。
アクセス・立地観光地のメイン通りからすぐの立地ですので道は狭く 車の送り迎えが必要な方は苦労するかもしれません 園のバスの送迎は充実してるので活用できるといいとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの時期と重なり 会としては少なかったと思います 参観日等で自己紹介などは行いました その他 すみません嫁さんがそのあたりいろいろ参加してましたが自分はよく分かってないです。
イベント運動会・盆踊り・参観日・作品展・遠足・座禅・ザリガニ取り・マラソン大会・などなど盛りだくさんです!日々楽しいです。
保育時間朝8時30分~2時 水曜は1時 延長保育(お預かり)あり
幼稚園を選んだ理由家からの距離と落ち着いた園の雰囲気 安定感など総合的に選びました。 近隣の幼稚園と比較すると若いお母さんよりちょっと落ち着いた方が多いような気はします。
投稿者ID:900797 - 保護者 / 2019年入学
親のしつけも大事ですが、法事などの場合は特に親が教える事が出来ないので、とても良いと思います。
先生達の教え方が素晴らしいし、何より小学生になった時に誰よりも規律を守れると思います?((o(^∇^)o))
とても良い理念で自主性などを活かした教育と想像力も大切にしてくれる先生達のお...
3.0
廻りの環境が良いので子供たちがのびのび育っているように思えます。先生方の指導も後押ししているので、ほかの幼稚園とは違うと思います。
とにかく子供が中心という方針ですが、その中で廻りの人たちと協調して生活するという部分が良いかと思います。
全体的に若い方が多いですが、その...