みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 南双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらののびのび過ごせる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価一般的な幼稚園です。
先取り学習や英語教育などの特別なプログラムはありません。
昔ながらの…といったところでしょうか。
発達に即した教育を行っています。 -
方針・理念発達に即した教育をしています。
子供は難しすぎたり簡単すぎることには興味を持たないといいます。すこし難しいくらいがちょうどいいと理事長先生や園長先生はおっしゃいます。特別なカリキュラムはないですが、一般的な幼稚園です。 -
先生先生方は全員の顔と名前を一致させてくれています。担任ではない先生にも声をかけていただくことも多いです。ベテランの先生はいつも相談に乗ってくださり、心強いです。
保育・教育内容特別なカリキュラムはありませんが、お寺の幼稚園なので仏教の行事がいくつかあります。
年長になると座禅やパソコンの授業があります。
幼稚園について-
父母会の内容1学期に2.3回あります。
1学期の初めには各クラスで役員決めや自己紹介があります。
幼稚園での活動内容の紹介や、連絡事項の伝達などです。 -
イベント季節に合わせた様々な行事があります。
親も参加できる遠足や運動会なども楽しいです。
お誕生日月には親も招待されます。
幼稚園を選んだ理由近くで安心感があり、父親が卒園している。
のびのびとした生活が送れそうだと思い志望した。 -
試験内容体を動かすテストや絵を描くテスト、先生と話をしたりしました。形式的なものなので、結果は気にしなくて大丈夫です。
試験対策入園試験に対して塾などには通っていなかった。
投稿者ID:458285 - 保護者 / 2018年入学
親のしつけも大事ですが、法事などの場合は特に親が教える事が出来ないので、とても良いと思います。
先生達の教え方が素晴らしいし、何より小学生になった時に誰よりも規律を守れると思います?((o(^∇^)o))
とても良い理念で自主性などを活かした教育と想像力も大切にしてくれる先生達のお...
3.0
廻りの環境が良いので子供たちがのびのび育っているように思えます。先生方の指導も後押ししているので、ほかの幼稚園とは違うと思います。
とにかく子供が中心という方針ですが、その中で廻りの人たちと協調して生活するという部分が良いかと思います。
全体的に若い方が多いですが、その...