みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ひかりの子認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子供はどろんこになれ!そんな園です。
2023年11月投稿
総合評価大変満足しています。今後もこの方針をブラさずに子供たちに貴重な体験をさせてあげられる園であってほしいと思います。
方針・理念木々に囲まれ広々とした園内。自然、生き物に触れることの大切さを身に付けて欲しいという園長の思想。その考えに寄り添う先生達。全てが◎。
先生若い女性の先生も多いが、みな自然が好きで雰囲気もよい。全体で助け合いながら楽しく子供たちに接してくれている。
保育・教育内容一年通しての行事内容もとても良く、親子で参加できる。田植え~収穫まで、川遊び、遠足、山登り等、とても貴重な体験をさせてもらっている。
施設・セキュリティ木々や住宅に囲われてはいるが、正面入口のセキュリティに関して多少の不安は感じる。
アクセス・立地郊外ではあるのだが、のどかな田畑が周辺にあり景色も良いところが大変気に入っている。
保育園について-
父母会の内容父母会に関しては参加していないので内容はいまいちわからない。
イベント遠足、川遊び、田植え~収穫祭、山登り、宿泊学習など盛りだくさん。
保育時間延長保育を利用していないので詳細は把握していない。
保育園を選んだ理由立地、方針、先生方の人柄、イベントの内容、園庭の広さ等全て。
試験内容特になし
試験対策特になし。
体験型の園で、子供たちに様々な経験をさせてくれます。
先生方も愛情深く優しい先生ばかり。
自然体験が沢山できるところが良いと思います。
このご時世でなかなか家庭ではできないような体験、行事が年間を通してあります。
子供たち自身の「生きていく力」を十分に育ててくれる園生活だと感じます...
2.0
幼稚園から子ども園に変わり、以前に比べ、
色々な事が簡略化され残念。突然辞める先生も度々あり、手が足りない様子で心配だった。費用面だけは以前より負担が増え、大変不満。
体験重視され、行事も普段の生活も子どもにたくさんの体験による学びの機会が与えられていると思います。
ベ...
近隣の保育園の口コミ