みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越なかよし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
毎日のびのびイングリッシュ!
総合評価温かい雰囲気で、子供達は毎日のびのび生活しています。他の学年とも関わることが多いようで、思いやりの心が育っているのを感じます。
方針・理念ネイティブの英語教師がおり、英語教育に力を入れているようですが、子供達からすると遊びのひとつで、とても自然に身に付いています。カタカナで習わない耳から覚える発音の良さにはびっくりします。
先生若い先生が多いですが、どの先生も明るく元気で親切です。担任の子供以外でも顔と名前を覚えてくれていたり、安心感があります。
保育・教育内容毎月あるPICというバスに乗って出掛ける遠足を、子供達はとても楽しみにしています。他にも、毎月季節にあわせた色々なイベントがあり、とても楽しそうです。
施設・セキュリティ2016年度より、園内数ヵ所に防犯カメラを設置したそうです。
アクセス・立地住宅地にあり、幼稚園前の道は細く高低さもあり、あまり運転しやすい道ではないと思います。でも、近くに大きな公園があり、幼稚園帰りに寄って遊ばせたりできます。
幼稚園について-
父母会の内容1年を通して行われる行事の係を決めます。
イベント親子遠足、運動会、夕涼み会、お遊戯会など。
幼稚園を選んだ理由小さい幼稚園ならではの、子供ひとりひとりのペースに合わせた行き届いた保育を希望して選びました。
投稿者ID:293766 - 保護者 / 2016年入学
人気がある幼稚園ですが、実際に入園してみて親子ともども満足しています。入園してから、子どもは一回も幼稚園に行きたくないと言ったことがありません。お休みの日も、今日は幼稚園ないの?やだなー。というくらい幼稚園が大好きです。先生方もネイティブの先生も含めて、とても感じのいい先生ばかりです。教育内容も、英...
2.0
値段と保育内容で判断すると見合っていません。
見栄えだけよくても、、と感じます。
英語ができる点以外で他園を越えるとこを見つけられないです…。
ともかく保育料が高い。無償化とは?と疑問に思う園。
自分たちが校舎を綺麗にしたいがために、
保護者がそれを賄うために、
月に2-3万はみ出...