みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ふじま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の為にはここで!
2019年07月投稿
総合評価地元では有名な幼稚園てす。していすま。先生が子供それぞれの個性を見極めて長所を伸ばし、欠点を直す努力をしていすま。園内の雰囲気も良く満足しています。
方針・理念先生方が個人個人の性格を理解してそれぞれに合った対応をよく考えて対応してくれています。
先生先生は経験豊富な方が多く安心しています。若い先生も先輩からよく指導されていて安心しています。
保育・教育内容お遊び・勉強の両方に力を入れて指導してもらっています。子供は先生と一緒に勉強するのが楽しいと言っています。
施設・セキュリティ園庭は人口芝で綺麗で広くて子供は喜んでいます。講堂も広くて雨の日でも楽しく運動・お遊びができてうれしそうです。
アクセス・立地私は家から近くて通園には便利です。住宅地なので静かな環境です。通園バスもあるので少し遠い方も安心です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は毎月あります。年度初めは園の教育方針や1年間の活動についてあります。 その後は行事についてや園での問題点の改善報告などあります。
イベント毎月親の参加イベントがあるので楽しみです。
保育時間幼稚園は基本は9~16時です。親の都合により延長保育は20時までできます。
幼稚園を選んだ理由家から近いのが一番の理由です。延長保育も利用できて園の評判もよく入園できて良かったです。
試験内容ありませんでした。
試験対策していない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので公立にしました。
投稿者ID:5295291人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
友達のように気軽に話せる先生が多く、園長先生のお話は、とてもためになって、子供様子をきちんと見守って下さっているなと感心します。どの先生も元気でほめ上手。子供達の遊びのスイッチ、挑戦するスイッチ、優しさのスイッチをしっかり入れて下さいます。 給食は、幼稚園から3日、お家からのお弁当が2日あって、子供...
3.0
園長先生が変わってから、何か前の本当に温かい幼稚園の雰囲気とは変わってしまった。豆まきを見に来るなとか、玄関でバイバイ、何か淋しさを感じた。
基本はしっかりしてると思う。音楽の先生が、来て教えてくれたり体育の先生もいつも元気よく子供達と接してくれている。
先生は本当に子...