みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> あおば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
基本的な行いが自然に身に付く幼稚園
2020年11月投稿
総合評価挨拶や気遣いなど、当たり前のことが自然に身に付くような幼稚園です。家でも挨拶はもちろん、お手伝いを楽しんでやるようになりました。先生方もやさしい方が多いようで幼稚園に行くのが楽しいようです。
方針・理念個性を大切にし、人を思いやる教育に力を入れています。何でも自分で進んで行えるように自立を促すような教育もしているように感じます。
先生先生たちは、明るく元気な方ばかりで、子供に対しても分け隔てなく接するように感じます。
保育・教育内容季節に応じた年間行事を行っており、歌や文字等の読書き及びダンス等の授業もあるようです。
施設・セキュリティのびのび遊べるように園庭も広く、色んな遊戯器具もあります。防犯面では保護者カードの提示によるお迎え確認や防犯柵等で管理しています。
アクセス・立地駐車場も完備し、スーパーマーケットが近いのでお迎えの帰りに買い物もできて便利な立地にあります。駅からは徒歩20分強くらいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の集まりが定期的にあるようで、役員になると行事等の補助など忙しいようです。ただ、役員は好きな方が率先してやってくれるので、立候補しなければ回避できます。
イベント季節に応じたイベントや行事が行われ、端午の節句・七夕・いもほり・餅つき・遠足など楽しく参加しています。親も参加するものは子供と一緒に楽しめます。
保育時間開所時間は8:30~17:30です。14:00以降は延長保育で時間当たり600~800円程度に費用がかかります。
幼稚園を選んだ理由兄弟が通った幼稚園が通った子供に評判が良くなかったので、入園前の見学を上の兄弟に参加してもらい評価してもらい選びました。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言の時期は休園でしたが、解除以降は手洗い/うがいの徹底(保護者も含め)、先生による子供帰宅後のアルコール清掃などの対策を取っているようです。投稿者ID:694799
初めての子で入園しましたが、とても良かったです。 子供が1番毎日楽しく幼稚園行きたいって言ってるの聞くと本当によかったと思います。 お友達もたくさんできてよかったです。
子供が生き生きと楽しそうにしているのをみてると入れてよかったと思う。 先生もとても親身で安心です、
...
3.0
一年を通して、遠足、芋掘り、運動会、餅つき、発表会、さまざまなイベントが用意されてます。 小学校に言ってますが困らないぐらい教育をしてくれます
ピアニカ、ひらがな、カタカナしっかりやってくて教育熱心です。また、とても園庭が広く、運動会なども園庭で行います。
先生は若い人...