みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新河岸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然を大切に元気いっぱいな幼稚園です。
2021年06月投稿
総合評価自然に触れる機会を与えてくれたり、 体操の先生や英語の先生が来てくれたりと色々な経験ができているかなと思います。 制作などもやっているようでこんものを作ったよと楽しそうに持ち帰ってきます。 イベントも沢山あるので子どもは楽しんでいます。
方針・理念お勉強や運動などに力を入れていると思います。 年少から英語もやってます。 挨拶や言葉使い、ルールなどもしっかり指導して頂いているようです。
先生先生は皆さん基本的に感じがよく明るい先生が多いかと思います。 先生とお話する機会があれば色々と保護者の話を聞いていただいていると思います。
保育・教育内容英語とひらがなと数字の読み書きなどもしています。 田植えや野菜の収穫などもしています。 収穫したものを持ち帰ってきてたべたりします。 用事などがある場合でも申請すれば延長も可能なので大変たすかっています。
施設・セキュリティ園の中は広いです。 遊具もそれなりにあります。 保育中に園に入る時は許可を得てからでないとはいれません。 お迎えも名札をつけていないとダメで、こちらから申し出た人しか引き渡してくれませんので結構しっかりしているかと思います。
アクセス・立地駅も近いので仕事などしていても送り迎えが楽にできるかと思います。 送迎バスも出ているので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナがあるので集まりはない状態です。 まだ役員などはしたことがないので流れがわかっていないです。
イベント田植えや遠足、運動会ハロウィン、クリスマス会などたくさんあります。 イベントがあると子供は楽しみにしていて、 成長も感じられて 親も参加するプログラムもあるのでいい思い出になっています。
保育時間朝8時半から2時までです。 4時半まで延長保育できます。 事情によって6時くらいまで可能なようです。
幼稚園を選んだ理由評判も結構よく、 植物に触れたりなかなか経験出来なそうなこともできそうだったのと近所に通ってる子がいて色々教えて貰って決めました。
試験内容試験というか、 面接はありました。 子供だけ教室に行って先生とお話するといった感じてした。 終わったあと担当の先生からその時の様子をお話されました。
試験対策先生から少し質問をされるようだったので、 名前と年齢、絵本などで、色や物、人物など聞いて答えられるように少し練習しました。
投稿者ID:7557921人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
田植えから稲刈り、それをおにぎりにして食べることができます。様々な野菜を収穫してきます。ハロウィンでは仮装します。英語やスイミングもあります。早朝保育、延長保育もあり助かります。様々な体験をさせてくださる園だと思います。満足しています。
一人でお着がえ、あいさつなど基本的な生活習慣...
2.0
制服も可愛く園舎も比較的新しいので綺麗ですが、先生方や新任の先生への指導に問題があるように感じるので、繊細なお子さんには辛いかもしれません。
園内に畑や田んぼがあり、日頃から土に触る機会があって田植えから稲刈り、そしてそのお米を食べるという経験も出来るので素晴らしいと思います。また...