みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新河岸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
お勧めだと思います!
2019年12月投稿
総合評価保護者が負担になるようなバザーなどなく、楽だと思います。週1日お弁当の日がありますが、基本給食なので、働いているママさんにはありがたいと思います!アレルギー対応もあります!
方針・理念園長先生、副園長先生共に業務に関わっています。時に厳しい時もあります。朝の挨拶から始まり、食の大切さを身を持って知る為に、田植えのお手伝いを年に一度体験します!収穫したお米をみんなでいただきます!
先生ベテランの先生から、新任の先生までいますが、とてもしっかりした先生が多く安心です。お迎えに行っても、挨拶をしないと帰ることができない、と徹底されていて、挨拶はしっかりできるようになります。
保育・教育内容外国人の先生がいらっしゃいます。英語の勉強もあり、ハロウィンにはみんなで仮装して、お菓子を貰います。異国文化に触れられるのも楽しいです。
施設・セキュリティセキュリティに関してはしっかりしていると思います!遊具もあり、日差しをたっぷり浴びることのできる教室でのびのびできると思います。
アクセス・立地駐輪場、駐車場完備されています。運動会や、参観日などの行事は、駐車場が一杯になるので、なるべく徒歩や自転車が良いと思います。近くに公園もあり、帰りにお友達と公園で少し遊ぶこともできます。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に参観日があります。運動会、夏祭り、年少さんの最初の遠足は、親もバスで一緒に参加をします。
イベント春と秋の遠足、運動会、夏祭り、収穫祭、ハロウィン、クリスマス会など
保育時間保育時間は8時?8時30分までに登園、帰りの時刻は、お迎えと、バスにより、変わります。延長保育もあります!
幼稚園を選んだ理由1番の理由は、近かったことです。バスは利用するのに料金がかかるので。近いと送り迎えの負担も少なく良いと思います。
投稿者ID:587226 - 保護者 / 2017年入学
田植えから稲刈り、それをおにぎりにして食べることができます。様々な野菜を収穫してきます。ハロウィンでは仮装します。英語やスイミングもあります。早朝保育、延長保育もあり助かります。様々な体験をさせてくださる園だと思います。満足しています。
一人でお着がえ、あいさつなど基本的な生活習慣...
2.0
制服も可愛く園舎も比較的新しいので綺麗ですが、先生方や新任の先生への指導に問題があるように感じるので、繊細なお子さんには辛いかもしれません。
園内に畑や田んぼがあり、日頃から土に触る機会があって田植えから稲刈り、そしてそのお米を食べるという経験も出来るので素晴らしいと思います。また...