みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 新河岸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供ファーストの素晴らしい幼稚園
2018年08月投稿
総合評価いつも先生たちが子供の目線、子供の視点に合わせた教育をしてくれている感じがします。一人ひとりの子供の個性に合わせた子供たちへの接し方が素晴らしいと思います。
方針・理念のびのびと子供たちの個性を伸ばしてくれる教育があると思います。子供たちが興味を持ったことに対して、子供の視点で考えてもらえます。
先生子供の個性はそれぞれなので、一人一人にあわせた子供の考えにあわせることが大切ですが、 その点が優先第一のことと考えてもらっています。
保育・教育内容心の面、体の面、それぞれに気配りができた教育が行き届いて、いるような気がします。素晴らしいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会もさまざまな情報を交換できるいい場面であり、毎回充実した内容が話し合われるので、安心があります。
イベント運動会、や、おゆうぎ会など、一年を通じて楽しみなイベントは、充実しています。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、仲良しな近くのママ友も一押ししてくれたので。決めました。後悔は特にありません。
試験内容基本的な面接です。子供の個性と親の教育方針みたいなものが重要性として、求められました。
試験対策特に試験対策などありませんでした。意識しすぎず、平常心で子供の個性がわかればいいのでは・・と思いました。
田植えから稲刈り、それをおにぎりにして食べることができます。様々な野菜を収穫してきます。ハロウィンでは仮装します。英語やスイミングもあります。早朝保育、延長保育もあり助かります。様々な体験をさせてくださる園だと思います。満足しています。
一人でお着がえ、あいさつなど基本的な生活習慣...
2.0
制服も可愛く園舎も比較的新しいので綺麗ですが、先生方や新任の先生への指導に問題があるように感じるので、繊細なお子さんには辛いかもしれません。
園内に畑や田んぼがあり、日頃から土に触る機会があって田植えから稲刈り、そしてそのお米を食べるという経験も出来るので素晴らしいと思います。また...