みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育が行き届いた幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価幼稚園は、そんなに広くはないですが、外で遊ぶ遊具がたくさんあり、子どもも楽しく通わせられる幼稚園です。
方針・理念とても、しっかりしています。園長先生をはじめ、先生方の教育が行き届いております。
先生優しい、丁寧な先生がおおく、子ども達に慕われており、安心して毎日預けても大丈夫でした。
保育・教育内容教育内容は、英語教育に力を入れており、子どもも外国人の先生に話すのが楽しみにしています。
施設・セキュリティ朝と帰りは前の道路が危ないため、先生たちが立っているため、セキュリティは大丈夫かと思います。
アクセス・立地住宅街ではありますが危なくないので、バスのルートも充実しており、とても通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容役員を決めたり、子どもの教育のお話しがあります。
イベント年に一回、楽しい運動会とお遊戯会があります。
保育時間朝は、バスルートが2つ時間が選べること。
幼稚園を選んだ理由自分がこの幼稚園出身のため、出来れば私の子どもも一緒の幼稚園に通わせたかったため。
投稿者ID:584134 - 保護者 / 2017年入学
とにかく先生方は笑顔で楽しそうにしている。イベントや行事もたくさんあり日々子供が成長していくのがわかる素晴らしい園です
親切、丁寧で子供も楽しそうにバスに乗る姿を見るととても安心する。連絡事項もしっかり伝わりスムーズに行事も行えている
毎朝子供たちと笑顔で挨拶してこちら...
2.0
比較的ゆるい気がします。
待つ時間は、すぐに、アニメのDVDです。
先生は、担当クラスじゃなくても、名前を覚えてくださり、優しいです。
DVDを幼稚園で見せるのはどうかと思います。
何かに特に力を入れているということはないと思います。
自由にのびのびと、、、
みなさんニ...