みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保護者に優しくきれいな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価保護者にもやさしい幼稚園です。お遊戯会の衣装などは先生がつくってくれます。 娘は食物アレルギーを持っていましたが、給食だけでなく遠足のおやつにまで気を配っていただけました。
方針・理念教育方針、理念は特に覚えていません。 こういったものを押しつけないのもいいことだと思います。
先生先生はみんな笑顔で優しく接してくれます。先生同士の仲も良さそうに感じていました。
保育・教育内容教育としては当たり前のことを当たり前にできるようになります。 いちれつにならんだりをおしえない園が市内にあるようですがここはしっかり教えてくれます。
施設・セキュリティ十分ではないと感じます。 入ろうと思えばどこからでも入れます。 だだ、他の園も同様に見えるので普通のレベルでしょう。
アクセス・立地駐車場が少なく、行事の際には外の施設の駐車場を案内されます。送迎バスを利用していましだ、自家用車での送迎は難しそう。
幼稚園について-
父母会の内容年に何回の集まりがありますが、強制ではありません。係にならなければ園にお任せできます。
イベントイベントは他の園と変わりばえしません。特別な教育を望む方は他の園をおすすめします。
保育時間延長保育はありますが、利用していないので詳細はわかりません。フルタイムの社員には対応してないと思います。
幼稚園を選んだ理由地域で評判通いので、評判がわるいところは勉強をしなく、字を書けないまま小学校に行くことになるようです。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く人もいました。
投稿者ID:530564 - 保護者 / 2015年入学
とにかく先生方は笑顔で楽しそうにしている。イベントや行事もたくさんあり日々子供が成長していくのがわかる素晴らしい園です
親切、丁寧で子供も楽しそうにバスに乗る姿を見るととても安心する。連絡事項もしっかり伝わりスムーズに行事も行えている
毎朝子供たちと笑顔で挨拶してこちら...
2.0
比較的ゆるい気がします。
待つ時間は、すぐに、アニメのDVDです。
先生は、担当クラスじゃなくても、名前を覚えてくださり、優しいです。
DVDを幼稚園で見せるのはどうかと思います。
何かに特に力を入れているということはないと思います。
自由にのびのびと、、、
みなさんニ...