みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもとお母さんを大事にしてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生も優しい方が多く、楽しく時間をすごすことができているので安心感があります。子供からの評判も良いようなので、やはり間違いなく良いものではないかと思っております。保護者の評判なども良いと思われます。
方針・理念一人一人が大切な存在だと教えていただけるので、子供たち自由遊びを通して学ぶ、という事を大切にしている園です。年齢関係無い自由遊びを多く取り入れて、その中で考えたり、思いやりの心を育てる、という方針のようです。もそれぞれの個性を受け入れて生活しています
先生どの先生も子供達を本当に良く見てくださっています。全ての先生が子供の顔と名前を憶えてくださっていて、担任の先生以外からも子供達の様子を聞く事が出来ます。トラブルがあった時など、複数の目から見たその時の様子が解るので、後で子供と話えをした時に状況が把握しやすいです。また、きさくな先生方なので、ちょっとした育児の悩みも相談しやすいかと思います。
保育・教育内容自由遊びの時間を大切にしています。水泳や英語、体操などの授業はありません。年少組は利用できないのですが、預かり保育もしてくれます。料金も多少かかるのですが、とても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容比較的小規模園な事もあり、担任の先生だけでなく園のすべての先生達(事務の方も込み)が子供をしっかり見てくださいます。保育中の些細な出来事も細かく報告してくださるので子供の成長をしっかり感じる事が出来る園だと思います。
イベント今年からお泊まり保育が園で行われるようになったみたいです。あと年長はテーブルマナーがあるみたいです。
幼稚園を選んだ理由自由でのびのびの幼稚園です。園舎が新しくなり、入園者が増えて、今は以前ほどのびのびは難しそうですが、先生たちががんばって、幼稚園を盛り立てています。
試験内容親の面接では志望動機やオムツが取れているかなどを聞かれました。
試験対策家の近くにあります、個別の指導塾にかよっておりました。成果はかなりありました。
投稿者ID:458308 - 保護者 / 2017年入学
とにかく先生方は笑顔で楽しそうにしている。イベントや行事もたくさんあり日々子供が成長していくのがわかる素晴らしい園です
親切、丁寧で子供も楽しそうにバスに乗る姿を見るととても安心する。連絡事項もしっかり伝わりスムーズに行事も行えている
毎朝子供たちと笑顔で挨拶してこちら...
2.0
比較的ゆるい気がします。
待つ時間は、すぐに、アニメのDVDです。
先生は、担当クラスじゃなくても、名前を覚えてくださり、優しいです。
DVDを幼稚園で見せるのはどうかと思います。
何かに特に力を入れているということはないと思います。
自由にのびのびと、、、
みなさんニ...