みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い先生が多い幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価働かれている先生は良い方が多く、子供も楽しく通園できています。ただ、子供の数に比べて園庭が小さく又、教室の数(先生の人数)も少ないところが気になります。送り迎え時の駐車場も少ない&狭いです。
方針・理念元気に!という考えは良く分かります。ただ、大局的にみて教育理念というものは見えづらい。各クラスの先生に任されているような気がします。
先生子供に対して優しくしっかりと対応してくれています。ただ、子供の数に比べて先生の数が足りない気がします。
保育・教育内容園庭が小さい事も関係しているのか?近くの自然園に行ったり、芋掘りなど子供が喜ぶ行事があります。また、働かれている親御さんの為に延長保育(有料)もあります。
幼稚園について-
父母会の内容立候補制でクラスで3名選びます。運動会などの行事でお手伝いをしたり、ランチ会のスケジュールを調整したりしています。
イベント父母参観や運動会、年長さんになってからのお泊まり会などあります。
幼稚園を選んだ理由上の子供が通ったこともありますが、家からの距離や先生の良さなど総合的な判断。
試験内容試験と言うよりは簡単な面接があります。特に問題がなければ大丈夫かと。
試験対策ほぼ面接だけなので、特に対策はしていませんでした。
投稿者ID:457426 - 保護者 / 2017年入学
とにかく先生方は笑顔で楽しそうにしている。イベントや行事もたくさんあり日々子供が成長していくのがわかる素晴らしい園です
親切、丁寧で子供も楽しそうにバスに乗る姿を見るととても安心する。連絡事項もしっかり伝わりスムーズに行事も行えている
毎朝子供たちと笑顔で挨拶してこちら...
2.0
比較的ゆるい気がします。
待つ時間は、すぐに、アニメのDVDです。
先生は、担当クラスじゃなくても、名前を覚えてくださり、優しいです。
DVDを幼稚園で見せるのはどうかと思います。
何かに特に力を入れているということはないと思います。
自由にのびのびと、、、
みなさんニ...