みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ひまわり南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろいろ経験できる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育時間内だけでなく、課外活動も充実していて、様々な経験ができる幼稚園です。完全給食なので、お弁当を作る手間がなく、その分朝は子どもとゆっくり過ごせます。
方針・理念子ども一人一人に向き合い、個性を尊重しながら成長を見守ってくれます。先生と親との連絡も密に行ってくれます。
先生子どものクラスの担任の先生だけでなく、園全体の先生方が親の顔と名前を覚えてくださるので、とても親切に接してくれます。保育内容などもメールでこまめに連絡があって、とても助かります。
保育・教育内容月2~3回保育時間内にスイミングを行ったり、課外活動はサッカーや合気道、バトンクラブ、美術教室、合唱などたくさんの経験をさせられる環境があります。延長保育は有料ですが、長期休みにも対応していて、とても助かります。
施設・セキュリティ道路をまたがって園舎と預かり保育のある棟がわかれているので、行き来する時は車に気をつけなくてはいけないです。子どもたちが行き来する時は先生が必ず付き添って下さいますが、少し心配です。
アクセス・立地住宅街の中の静かな場所に立地していますが、駅から遠いので、園から遠いお子さんは園バスか車での送迎の方が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話のほか、係決めなど
イベント運動会、お遊戯会、学園祭があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いのと、未就園児保育もあり、先生方がとても親切で園の雰囲気が温かかったから。
試験内容志望動機などを簡単に記入したものと、親子で簡単な面接がありました。
試験対策特に対策をしませんでした。
投稿者ID:107114 - 保護者 / 2013年入学
4.0
先生たちもしっかりしていて、子供の行事がたくさんあるので成長を感じられる園です。天井から陽が入るので温かみがある園です。
覚えていませんが、理念方針を持っていました。習字・英語・週一回ではありますがスイミングの授業もあるので子供が水慣れしてくれてよかったです。
先生もし...
3.0
明るく楽しくのびのびと過ごせる幼稚園です。 毎日、幼稚園であった出来事をお話して聞かせてくれるくらい楽しく通っているようです。
一緒に子育てしてくれる先生が多く心強いです。 子どもも毎日楽しく通っており、放課後にクラブ活動などが出来るところも嬉しいです。
心配事などを聞...