みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 第二ひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事がたくさんある
2015年10月投稿
総合評価先生もやさしくて過ごしやすい。場所は車通りがあるので注意する。給食も嫌がらず食べていました。遊ぶのも時間があります。
方針・理念方針、理念についてはあまり深く考えなかったのでよく覚えていません。幼稚園によって違うだろうけど保護者にとってはそんなに大きく差はないとおもいます。
先生先生は若い先生が多く人生の良き先輩のような感じでした。保護者の私たちにもしっかり挨拶してくれてますので教育ができてるのだと思います
保育・教育内容お絵かきや、何か作るのを子供は一生懸命楽しそうにやってました。出来上がったものを家に持ち帰る時に色々説明してくれました
施設・セキュリティ建物は正直にちょっと古い感じです。セキュリティーは普通ですが車の通りはあるので飛び出し注意です
アクセス・立地まわりは畑がありますが駅からは30分以上かかると思います。バスの送り迎えはありますがあまり遠いと子供が車酔いするかも
幼稚園について-
父母会の内容私の家はあまり参加してなかったのでよくわかりかねますが先生と保護者の方々のコミュニケーションはしっかりできてたと思います
イベント季節ごとにイベントはあります
幼稚園を選んだ理由見学に行き一番近いところです
投稿者ID:163254 - 保護者 / 2015年入学
子供もこの幼稚園に通って本当によかったと言っています。先生達が頼り甲斐のある方ばかりなのでよかったです。
全体的に良い。先生も信頼でき、子供に自律を促すように良い教育をしていると思います。
信頼できる先生ばかりで、笑顔を絶やさず、子供達にも明るく親身になって対応している...
2.0
例年より人数が多い割りに、保育の先生が少なく以前より目の行き届いた保育ではなくなっていると感じる。勉強熱心な先生もいらっしゃいますが、なんとなく型にはまった教育方針といいますか、保育士の講習会での話しを毎回されるのでマニュアル通りの教育理念という感じが致します。
表面ではのびのび、...