みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供のことを考えた園
2023年07月投稿
総合評価場所はちょっとの印象だが、園について比較的、良好な印象を受けている。今後も子供を通わせたいと感じる。
方針・理念園児のことをしっかり考えており、安心してまかすことができる。家で経験させてあげられないことも経験させてくれる。
先生ベテランの先生がいる中で、若い先生もおり、幅広い年齢層の大人との関わりを経験できて良い印象がある。
保育・教育内容家では経験できないような経験をすることができ、子供の成長を促してくれる印象がある。
施設・セキュリティ昨今の子供に対する安全性について、敏感なぐらいしっかりしている印象を受けまています。
アクセス・立地街中から離れており、送り迎えするにはちょっと不便な気がしなくもない。ただ、バスがあるのでそこまではないかなといったところ。
幼稚園について-
父母会の内容基本はパートナーが出席しており、私は一度も出席したことがないため、わからない。
イベント家族と一緒に盛り上がるといった感じで、親も含めたイベントとなっており、楽しい印象を受ける
保育時間普通な印象を受ける。長すぎず、早すぎずといったところ。
幼稚園を選んだ理由名前が有名というのもあるし、バスでの送り迎えが出来るところも決め手の一つ。
試験内容私ではなく、パートナーが子供と一緒に行ったため、内容はわからない。
試験対策普段の子供の自分らしさを引き出してあげる雰囲気を作ってあげることが大事だと思う。
投稿者ID:927920 - 保護者 / 2022年入学