みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
室内プールなど設備が充実
2020年11月投稿
総合評価先生の入れ替わりが多いのが気になりますが、プールや体操など子供が楽しめるプログラムもあり 小学校に行ってからも役立つので良いと思います。
方針・理念お勉強に力を入れているようですが、若い先生が多く少々目が行き届いていないような気がする。
先生若い先生が多いのは良いですが入れ替わりが激しく年度途中でやめてしまう方もいます。
保育・教育内容外遊び中心ではなく、園の中で過ごす事が多いようです。 室内プールがあるので水に慣れる事はできます。 預かりはとても充実しています。
施設・セキュリティ常に門や鍵はしっかりかかっていてセキュリティはしっかりしていると思います。 着衣水泳などの訓練もあります。
アクセス・立地街から離れているのですが、その分緑も多く畑もありのびのび過ごせると思います。 行事の時などは、人数に対して駐車場が足りずぎゅうぎゅうになります。
幼稚園について-
父母会の内容園主催ではやっていないと思いますが、クラスでランチ会などがあったりします。 発表会の前などは集まる事が多くなるかと思います。
イベント今は遠足など親子行事は簡素化されていると思います。 1番の重大イベントはクラスごとの発表会で大きな会場で行われます。 親が衣装の制作や準備をします。
保育時間使っていなかったのでわかりませんが、チケット制と聞いています
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、室内プールやトイレが綺麗など設備が良かったからです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方も数名いますが、半分ぐらいは近くの小学校に行くので 子供はお友達と一緒がいいと希望しました
投稿者ID:699781 - 保護者 / 2016年入学