みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
他の園には無いものがある幼稚園
2020年09月投稿
総合評価規模が大きく施設や教育内容が充実している食育の立派な施設が幼稚園にあるのは、市内外で探してもここだけではないだろうか
方針・理念教育に力を入れている勉強だけでなく運動や表現など幅広い教育内容で選ぶならここで決まり
先生各教育活動ごとに専門の講師が指導プロが教えてくれるのでありがたいプールはひろみちお兄さんの弟さんが指導者
保育・教育内容教育内容の満足度はかなり高いこれは園をよく選ばないと日々の教育の積み重ねが大きく開いていくと思ったので、ひばりを選んで正解だったと思う
施設・セキュリティSECOMが導入されている園庭は広いし、色んな場所にある中庭もあって、洒落た遊具もある入口のロケットはとても印象的
アクセス・立地車で行けるので問題ない車だとアクセスしやすく、大通りではないので道も交通量が少なくちょうど良い
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は無し行事のお手伝いが係り制であるかないか
イベント今年はコロナの対応で行事は縮小化楽しみだったが仕方ない
保育時間19時までやっている休日は土日は休み平日代休で休みの時は預かり有り緊急事態宣言中も医療従事者などの子の預かりやっていた
幼稚園を選んだ理由どこよりも教育が充実していたからかと言って詰め込みではなく子ども自身ものびのびと楽しんでいる姿を見て
投稿者ID:666310 - 保護者 / 2019年入学