みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
マンモス園でもあたたかい
2018年08月投稿
総合評価先生たちが一生懸命子どもと接してくれる園です。
とても子どもも先生も人数が多いですが、他のクラスの先生も子どもや親の顔、名前をちゃんと覚えてくれています。 -
方針・理念食育に力を入れていて、年少からエプロンを着てクッキングをして、自分で作って食べられる活動があります。
先生先生たちは入園してすぐから子どもや親の名前をしっかり覚えてくれていて、人数がとても多いにも関わらずクラスだけでなく、園全体で見てくれている感じがします。
保育・教育内容英語や体操、ダンスや水泳も1年を通してしっかりカリキュラムが組まれていて、年齢にあった活動を組んでくれています。すくすくタイムというお勉強みたいなものや、製作も多くて、静動バランスよく活動があります。
幼稚園について-
父母会の内容クラスでは役員ではなく、係りとして全員が1つの係りになって、園行事に参加するようになっています。その他に、園全体の父母の会の役員さんがいます。
イベント親睦会や、学期ごとに参観日があります。年長はおとまり会があり、運動会や発表会もあります。夏祭りは先生たちがお店番をしてくれて、親子で楽しめます。
幼稚園を選んだ理由施設の充実と、先生たちの雰囲気で決めました。新しく出来た、食育の施設や、自園給食も魅力的です。担任ではない、フリーの先生も多くて安心感がありました。
試験内容未就園のクラスに入っていないと、人数が多くて入れないようです。面接と、リトミックが試験であるようです。未就園のクラスに入っていると、試験は免除されます。
試験対策未就園のクラスに入っていると面接は免除になるので、試験対策はしていません。
投稿者ID:4579433人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学