みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しい毎日で、充実した時間を過ごせる
2020年10月投稿
総合評価全体的に幼稚園の雰囲気もよくて、先生も熱心で好感がもてる。こどもが毎日楽しかったと帰ってくることが、一番である。
方針・理念こどものことを第一に考えていて、毎日給食もあるので、とても助かる。また、預かり保育もやっていて、いざという時にも大丈夫
先生先生との関わりはあまりないので、あまりわからないが、こどもは楽しくて、面白いといっている。また、行事などでみても、熱心に取り組んでいるように見えた
保育・教育内容運動会などの行事をみても、こどもたちの頑張りがうかがえる。その陰では、幼稚園での教育や指導があるからだと思う。
施設・セキュリティセキュリティーにかんしてはあまりわからないが、こどもがのびのびと遊んでいるようなので、とくに問題はないと思う
アクセス・立地小学校のむかいにあり、バスもあるので、問題はないかと思う。自宅からも近いので、自転車で迎えに行くこともある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、おもに行事の係の仕事がある時に集まり、みんなで協力する
イベント運動会やお遊戯会などがあり、こどもの成長を感じることができる
保育時間預かり保育もやっていて、会員になるといつでも利用できる
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと、毎日給食がでることが入園させるキッカケになった
試験内容入園に試験はありませんでした。なので、いろいろなこどもがいます
試験対策なし
感染症対策としてやっていることいろいろ対策はしてくれているみたいです。運動会は分散で行いました、投稿者ID:678398
園長はじめ、先生も積極的で、トータルで楽しみも信頼感もあり、安心して通わせています。コロナの影響もあるなか、心配事ではありますか。
見学の際に直接話を園長先生から伺い、より自由でのびのびとこどもの成長をみまもり、能力をのばすための行事や活動をを取り入れているため。
いつ...
3.0
かも無く不可も無く、遊び中心で子供は伸び伸び育ちました。あと少し勉強を教えて欲しかったと思いました。
特に特別な特徴が無い。勉強全く教えないで、遊び中心何、基本方針。でも問題なく子供は喜んで通園した。
若い先生ばかりで、ベテランが少なく心配でしたが、特に問題は起きません...