みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 岩槻若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
明るくのびのび幼稚園
2023年11月投稿
総合評価保育料が高いわけではないので、新たな教育を取り入れてくれているのはとても嬉しい。給食は少ないので年長になると足りないくなるのか不安。先生方はみんなどのクラスの子どもの名前も覚えていてくれるので話しかけやすい。
方針・理念新たなSteam教育を取り入れており、保育の探究に熱心なのが伝わる。ただ時間潰しのような内容の保育ではないので、通わせていて安心できる。
先生若い先生も年配の先生もバランスよく勤務されている。
ベテランの先生はだんだんと減ってきてしまっているのが残念だが、連携はしっかり取れているようで、どの先生も同じように回答してくれる。 -
保育・教育内容英語やスイミング、体操など様々なことを取り入れているが、無理強いする事なくその子の様子を見て進めてくれるので、泣いてしまわないか、登園拒否にならないか心配なく通わせられる。
施設・セキュリティ門はあるが警備員がいるわけではないので、そこだけ不安。
アクセス・立地駅から遠く、バスがないと通園が難しい。駐車場も、整備されていないところがあるので止めにくい。駐車場から門までが遠いので、働いているお母さんは送り迎えが大変。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は面倒。在園中に必ず1度はやらなくてはならない。働いているお母さんには負担なので少し困る。
イベント行事は他の園と似たような感じだと思います。
親子遠足や運動会、いもほり、もちつきなどがあります。
お遊戯会もありますが、そこまで手の込んだものではありません。 -
保育時間働くお母さんが多く、延長保育を利用する人も多いです。
一番小さい満3歳から利用できます。
開所時間は18時までです。
幼稚園を選んだ理由家から近い場所には他の園もありましたが、制服のある幼稚園が良かったことと、温水プールがあって一年通してプールに入れることが一番の入園理由です。
試験内容試験はないです。
試験対策してません。
投稿者ID:953618 - 保護者 / 2023年入学
先生と生徒の信頼関係が熱い園です。みんな仲良く、園での様子も電話をくれたり仕事で電話に出られない時は手紙をくれたりします。温水プールもあり、雨の日でもプールに入れるのが魅力の一つでもあります。イベントも充実していて、夏に開催されるワクワク祭りも景品が豪華で子供たちの大好きなイベントの一つです。
【...
近隣の幼稚園の口コミ