みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> はくつる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働きながらでも通わせやすい幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価広い園庭、体育館、室内プールがあり、勉強、運動に力を入れていると思います。目の前の老人ホーム訪問もあります。預かり保育も7時半~18時半までと働きながらでも通わせやすい幼稚園だと思います。
方針・理念週に2日、体操とスイミングの時間があり、冬にはミニマラソンもあり。一斉保育の時間には、ワークや製作、ピアニカなどもします。
先生先生は若い先生が多いです。子供の名前を覚えてくれていて、子供達と楽しく遊んでくれています。
保育・教育内容年中から少しずつワークがはじまり、数やひらがなが始まります。 外国人の先生もおり、英語の時間もあります。
施設・セキュリティ正門前に常に守衛さんがおり、車の移動や来園者のチェックをしてくれています。 保護者は保護者証の携帯が義務付けられています。
アクセス・立地駅近ではない為、駅からのアクセスはあまりよくありませんが、目の前にある老人ホームのグラウンドを駐車場として使わせてくれたりと、参観日などは安心して参加出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまり詳しくはありませんが、クラス役員になると運動会、バザー、発表会のお手伝いがあります。
イベント季節ごとにあります。 園外保育で近隣の公園に行くこともあります。 夕涼み会、運動会、発表会、おもちつき、まめまき などがあります。 カメラマンが入り、写真の販売もあります。
保育時間8時半~2時45分です。 朝は7時半~、帰りは18時半までお預かりが出来ます。 延長保育は当日申請で大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩圏内で通えて、給食だった事が決め手でした。お弁当は月1あります。 年中通して、体育館や園庭での体操、室内プールでのスイミングが出来るのも魅力でした。
試験内容先生との面談がありました。 カードを見て、何かを答えたりする簡単な質問もされました。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由学区の小学校だからです。
投稿者ID:5603051人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
週に2日、体操とスイミングの時間があり、冬にはミニマラソンもあり。一斉保育の時間には、ワーク...
3.0
プール、体操が正課として組み込まれています。プールは屋内なので一年中入ります。頻度は低いものの英語もあります。 先生はどの先生でもとても明るく話しやすくていいです。 時間外保育でお迎えに行くと保護者は廊下で待つのですが、お迎え来たよーと本人に伝えるだけであとは本人任せで、荷物を持たせるとか手伝ってく...
近隣の幼稚園の口コミ