みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 岩槻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こじんまりとした幼稚園
2019年12月投稿
総合評価宗教色が強い。色々なことに挑戦できるのはとても有難いが、自主性を尊重してる割に強制してる節もあるように感じる。
方針・理念少人数の縦割り保育で、キリスト教の幼稚園。子どもの自主性を尊重してのびのびとした雰囲気。
先生先生も少人数ですが、言葉遣いはとても丁寧。親にこうした方が良いのではと提案をしてくれるが、親の意見はあまり聞いてくれない。
保育・教育内容音楽、英語、フラワーアレンジ、調理などそれぞれ講師を招いて月一で色々なことを挑戦できる。
施設・セキュリティ園庭はとても狭い。園庭を走り回っている子ども同士が、よくぶつかりそうになっている。
アクセス・立地園に送迎バスはなく、完全自主送迎。共働きの家庭には通いにくい。園の周辺道路には歩道もないので、送迎の時はより注意が必要。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとに係が決まっているが、最終的に行事自体は親が全員で何かしらの役割を担う。
イベント行事としては運動会、バザー、クリスマスがありどれも親が色々準備をする。
保育時間開園時間ほ8:45?14:00です。14時以降は延長保育になり、最初の2時間は400円でそれ以降は30分ごとに加算される。
幼稚園を選んだ理由少人数制というところ。あとは調理をするということで、子どもが食事に興味を持って欲しかった。
投稿者ID:5893721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな幼稚園です。
上の子は別の幼稚園に入園したのですが、新任の先生にあたったので・・・
子どもをみる余裕がたぶんなかったのでしょう。
自分も10数年前はそうでした。(同業です)
岩槻幼稚園でハズレをひくことはありません。
キリスト教の教育があります。
教会も附属しています...
2.0
先生も少人数ですが、言葉遣いはとても丁寧。親にこうした方が良いので...
近隣の幼稚園の口コミ