みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 岩槻みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
どの先生も園児のことをよく把握しています
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事の時に先生がしっかりと指導してくれているのがわかる。クラスに関わらずどの先生も園児のことを把握してくれている。
方針・理念仏教の幼稚園で、寺の隣にあり、花まつりなどの行事を通して仏教と触れ合える。音楽や英語や体育の指導もある。
先生前年度にベテランの先生が何人かやめて、今年は若い先生ばかりだが、ちゃんと保育が行き届いていると思う。
保育・教育内容英語や音楽、体操の時間があって、楽しんでいる。また、「ちえのみ」という教材を使って遊んだりすることもある。
施設・セキュリティ園の行事に参加したり、お迎えに来る保護者には、ネームカードをつけるよう指導されている。
アクセス・立地駅からは少し遠いが、家から歩ける距離なので問題はない。幹線道路沿いなので、車で来るにも便利。
幼稚園について-
父母会の内容新年度初めに役員を決めたり、顔合わせをする会がある。
イベントお泊り保育、夏祭り、運動会、発表会、参観、など沢山行事がある。
幼稚園を選んだ理由パパが通った幼稚園だから
投稿者ID:163477 - 保護者 / 2014年入学
普通に幼稚園に通わせるには十分な幼稚園だと思います。入園の準備なども自分で作成しないといけないような物は特になかったのが楽でした。
幼稚園が自然に囲まれているので、四季を感じられる環境にあるのが良いです。園の裏庭には畑があり、季節の野菜や果物を園児達と収穫して食べているそうで、とて...
近隣の幼稚園の口コミ