みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 東岩槻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心な幼稚園だと勧められる
2022年09月投稿
総合評価総合的に見て、子供を安心して任せられる幼稚園だと感じました。先生の出入りも少ないので、職場としても定着しやすいのは安心できます。
方針・理念子供の自己評価をのばす教育を、以前から行っています。子供の主体性が向上する教育と感じました。
先生先生たちは、いつも子供達に笑顔で接していて、子供たちも大好きだと言っていました。行事の時などは、熱心に行っている姿も見られました。
保育・教育内容国語や算数などの基本的なもののみならず、英語や音楽など、子供が能力を伸ばせるように活動を行なっているという印象でした。
施設・セキュリティ施設の出入り口にはゲートがあり、入場者はしっかりとチェックされているので、セキュリティが高いと感じました。
アクセス・立地住宅地の中にあって、運動会などは歩いてもいける距離なのですが、車で行くときは少し離れた駐車場を使う事になるので、それは手間になることがありました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるようですが、ほとんど参加を共用されなかったので、負担になる事はなく良かったです。
イベント運動会やお遊戯会など、行事は工夫され提供されていると感じました。お遊戯会などの制作に多くを費やさなければいけないという事もありませんでした。
保育時間延長保育は、午後5時までの預かりがありました。手続きは事前の申請だけでしたから、使いやすかったです。
幼稚園を選んだ理由上の息子が利用した縁でしたが、その時から先生もほとんど顔ぶれが変わらず、ここなら安心できるなと感じました。
試験内容入園試験では挨拶や、基本的な行動面の確認が多かったように覚えています。集団での生活になるために必要な内容と感じました。
試験対策子供には、挨拶や自分の名前がちゃんと言えるようにと、練習をしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることコロナ感染拡大以前の卒園でしたから、詳しいことは分かりませんが、運動会をリモートで行っている様子がテレビで紹介されていました。投稿者ID:860749 - 保護者 / 2015年入学
教育の内容は、幅広く子供の成長を助けてくれます。色々な経験ができるので、子供が楽しく通えるところです。
理念は、たのしく毎日を過ごすことを教えてくれるところです。子供らしさ、はつらつと元気な毎日を過ごすことを支援してくれるところです。
先生は年齢層も幅広く、とても熱心な...