みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 東岩槻幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
サービス内容が高いえんです
2018年08月投稿
総合評価総合的なサポートができる幼稚園です。親の負担がどうすれば軽くなるのかについて、寄り添ってくれる場所だと感じています。
方針・理念自主自立・個性重視を普段の活動にも取り組まれていると感じています。普段から園児の地震を高め、より良い結果を得るために努力していると感じます。
先生先生や職員の方たちはとても融和的で、子供たちが安心して指導を受けているということがよく伝わってきます。
保育・教育内容数字や文字に関する教育内容に積極的な取り組みがあり、就学前段階の教育内容として十分なものを提供していると感じます。
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はありますが、強制的に参加させるようなことはないのが、こちらとしてはありがたいです。
イベントイベントや行事は、子供の自主性ややってみたい気持ちを引き出す一環として行われている印象です。
幼稚園を選んだ理由上の子供もこちらの幼稚園を利用しました。円の雰囲気の良さ、指導方法や教育内容など、良い印象しかないです。
試験内容1月の初めに面接があり、動物や色などの基本的な概念について問われます。恐らくはやり取りの中で集団内の協調性などについても評価をされているのだと思います。
試験対策特に塾などの対応は行いませんでした。家の中でものの捉え方や表現の仕方など、都度の指導を行いました。
投稿者ID:4737831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
教育の内容は、幅広く子供の成長を助けてくれます。色々な経験ができるので、子供が楽しく通えるところです。
理念は、たのしく毎日を過ごすことを教えてくれるところです。子供らしさ、はつらつと元気な毎日を過ごすことを支援してくれるところです。
先生は年齢層も幅広く、とても熱心な...