みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しらさぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
田舎のほのぼのとした幼稚園
2018年09月投稿
総合評価絵本の読み聞かせに力を入れている園です。毎月良質な絵本冊子が配布されます。コアハウスという園の中心の部屋は、絵本がたくさん置いてあります。
方針・理念絵本の読み聞かせを通して、想像力を豊かに育てるという方針は、しっかりあると感じました。
先生若くてかわいい感じの先生が多く、子どもは馴染みやすいと思います。ただ、ベテラン先生が少なく、そこは物足りなさを感じました。
保育・教育内容適度に文字も教えてくれるし、音楽、体操の時間もしっかりあって、内容は充実している方だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容最低でも年に1回は、クラスの保護者で親睦会がありました。
イベント運動会、作品展、音楽会など、素敵な行事がありました。
保育時間休日保育はありません。延長保育はうちの在園時は1時間程度で、働くお母さんには不便かも知れません。
試験内容試験はなかったです。
試験対策試験はなかったです。年度によっては抽選があるようです。
投稿者ID:4432181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
指導理念や、園長の子供たちへの想い、教育への想い等々がうわべだけのものではなく、しっかりとあり、またその理念や想いの為に本気で力を入れてくれていることがわかる。 勉強などは子供たち本人がやる気を出せば、いつからでも習得可能だと思うが、こちらの幼稚園ではそのやる気を出すきっかけや、後からは学べない人...
3.0
全体的に良いと思いますが、やはり先生方の入れ替わりが多い印象なので総合的に考えると3点です。ひとりひとりの先生方は一生懸命やっていただいているのはわかりますが、通う側としてはベテランの先生が半数くらいて下さる方が安心して通うことができるかなと思います。
絵本の読み聞かせに力を入れて...