みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> だいもん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
服装などルールが厳しすぎない
2019年11月投稿
総合評価父の日、母の日にそれぞれ別々に授業参観を組んでくれた。父の日はこっそり写真を使って団扇を作ってくれて、歌も歌ってくれた。
方針・理念イベントなどがあるたびに園長先生の挨拶がある。方針や日頃の様子などについて詳しく説明される。
先生年少なので幼稚園にまだ慣れていないが優しく相手をしてくれる。自由な椅子に座るときも仲のいい子供たちを近くに座らせてくれるなど気を使ってくれる。
保育・教育内容保育時間はちょうどいいと思う。運動会の踊りや行進などいっぱい練習して成果を出せていた。
施設・セキュリティ防犯面で安心している。具体的には書けないが、子どもの親でも勝手に入れないように対策が取られている。
アクセス・立地閑静な土地にあり、周りの住人からも理解されていて治安がいい。バスを利用しているが家からも近いので、自転車でも行ける。
幼稚園について-
父母会の内容役員が幹事になって懇親会をやっていると聞いたことがある。頻度はわからない。今年は宴会にするか、ランチ会にするかで現在検討中らしい。
イベント夏に盆踊りと花火大会があります。今年は天気が悪かったので踊りだけで、花火がなかった。かなり大きい花火らしいので残念。
保育時間登園は9時くらいにバスで行き、帰りは15時すぎだが、延長保育をすれば有料で見てくれる。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったのと、自分が行っていた幼稚園だから同じところに行かせたかった。
投稿者ID:624819 - 保護者 / 2019年入学
子供が楽しく毎日通えていますし、保護者に対しても問題がある場合には、適切に対応してくれています。安心して預けられると思います。
子どもたちの意見を尊重し、適切な指導をしてくれると思います。子供主体で、自分たちが考えて行動してくれていると思います。
子供達にやさしく、しっ...
2.0
マンモス幼稚園で、ほぼ小学校に近いです。なので、先生と親との距離が遠いです。先生が若い人ばっかりというのもあるかもしれません。なので、親は幼稚園がどのように教育しているのか見えにくいです。連絡帳がなく、先生とのコミュニケーションを取る手段がありませんので、親は不安になることがあります。先生はみなさん...