みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  厚徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚徳幼稚園
(あつのりようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 幼稚園

お利口さんが多い教育熱心な園

子どもは楽しく通っていますし、担任の先生方も優しい方ばかり。しかし保護者がやや過保護気味な人が多く、あまり雰囲気は良くなかったです。
      子どもがヤンチャなタイプだと陰で色々言われたりすることも。子どもをおおらかに育てたい人より、きちんと正しく育てたい!という人に向いている幼稚園だと思います。
      保護者は教育熱心なタイプ、子どもはお利口さんでおとなしいタイプが多いです。
      お寺の幼稚園です。保育方針が明るく、正しく、仲良くです。特に正しくという点に力を入れている印象です。
      毎年、「一身上の都合」で何人もの先生が退職する。去年も一昨年も3~4人の先生が退職されていました。ベテランの先生はほとんどいませんが、若い先生方が頑張っています。
      年少から週1で体操教室、他にも年長から月1でボール投げ教室やお茶、オルガンなども教えてもらえます。自然と小学校に上がる準備ができると思います。
      玄関の門はオートロック。子どもの登園時降園時は門の前に必ず先生が立っているのでセキュリティは十分だと思います。
      北浦和駅から徒歩7分ぐらいです。幼稚園に保護者用の駐車場がないのが少し不便でした。
      4月に父母会総会があります。その時にクラス役員を決めます。
      はなまつりなどの仏教関連の行事、遠足、運動会など。
      延長保育は近隣の他の幼稚園より充実していると思います。申し込みは前日までなので、急な用事ができた時など助かりました。
      第一希望の幼稚園に抽選で落ちたので。
      プレに行っていて優先的に入れたので。

先生の対応がいい。 仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 行事などの対応もいい。 子供達も楽しく過ごしている。

仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 子供がしっかりと成長できている。 行事も多い。

基本的に優しく、時に厳しく指導もしてくれる。...

★★☆☆☆2.0
保護者は...