みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 厚徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
普通の幼稚園で親御さんが土地柄もあり熱心
2018年09月投稿
総合評価教育に熱心な親御さんが多く習い事や受験に対する意識が高い
ただ段々子供たちの学力や習い事の習得度合いなどにより親御さん同士の関係性が微妙になるケースもあり、その雰囲気がなんとなく子供たちかにも伝わっているのか、情緒不安定な子供も若干いるよ
うな感じもする
普通の幼稚園でお受験幼稚園ではないです、
もしそれを目指すならばやはりそれようの習い事を別途習わないとダメなような気がします。
少人数制な所は少子化の今時というか、先生の目が届きやすいところがいいところかもしれませんが大人数のところの方が人に揉まれて社会性が出て良いと思う方は、他がいいとおもいます -
方針・理念周りの人間関係にブレないしっかりした考え方がある人には、熱心な親御さん同士からの情報なども入り切磋琢磨して良いと思う
先生普通だと思う、安定感があり安心して預けられるが特別他との差別化されたようなスキルがあるとは感じない
保育・教育内容やはりお金を出して自主的に習い事をさせた方が良いと思います
幼稚園だけで色々身につくとは思わない方がいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容特別変わったこともなく普通で行事の予定や役員などの取り決めなど
イベント運動会などもあります
親子参加の種目もあります -
保育時間9時から2時までで延長保育などはうちはしないの時間や費用は覚えていません
幼稚園を選んだ理由近いのと、自分の父がかよっていたこともあって親近感も湧き選びました
試験内容親子面接がありますが、特別変わったことはありません
あと簡単なテストみたいなものがあったと思いますがあまり入園の審査には関係ないように思います -
試験対策特にありません
投稿者ID:443406 - 保護者 / 2018年入学
先生の対応がいい。 仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 行事などの対応もいい。 子供達も楽しく過ごしている。
仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 子供がしっかりと成長できている。 行事も多い。
基本的に優しく、時に厳しく指導もしてくれる。...
2.0
子どもは楽しく通っていますし、担任の先生方も優しい方ばかり。しかし保護者がやや過保護気味な人が多く、あまり雰囲気は良くなかったです。
子どもがヤンチャなタイプだと陰で色々言われたりすることも。子どもをおおらかに育てたい人より、きちんと正しく育てたい!という人に向いている幼稚園だと思います。
保護者は...
近隣の幼稚園の口コミ