みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 厚徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心して預けられる幼稚園
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公私ともにかなりお世話になりました。悩みも相談できましたし、幼稚園あちこち転勤で行きましたがそのなかで一番よかったです。
方針・理念ちゃんとお友達と関わりをもたせる。思いやりのある子に育てる。年長ではお茶も習い礼儀作法も習います。
先生若い先生も一生懸命頑張っていますし、主任の先生がとても心ある方なので安心して預けられました。
保育・教育内容時間もちゃんと守らせるし、外遊び、歌、絵、米や野菜も作ったり、色々楽しい行事で盛り沢山です。
施設・セキュリティ入り口の門は、ロックがかかるようになっていて施錠してあるので安心です。
アクセス・立地バスはありませんが、北浦和駅から歩いて5分もかからないかな?くらいで近いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、だいたい初回の総会と卒園のときの先生とのお別れ会がメイン。会長や役員は、運動会やイベントのときの手伝いとかがあります。
イベント運動会は、先生方の障害物競争があったり、お遊戯会も先生方の出し物もあり盛り上がりますよ。
幼稚園を選んだ理由お友達からの紹介とお寺であるため
投稿者ID:2383031人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生の対応がいい。 仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 行事などの対応もいい。 子供達も楽しく過ごしている。
仏教系だけに礼儀作法などの教育がしっかりしている。 子供がしっかりと成長できている。 行事も多い。
基本的に優しく、時に厳しく指導もしてくれる。...
2.0
子どもは楽しく通っていますし、担任の先生方も優しい方ばかり。しかし保護者がやや過保護気味な人が多く、あまり雰囲気は良くなかったです。
子どもがヤンチャなタイプだと陰で色々言われたりすることも。子どもをおおらかに育てたい人より、きちんと正しく育てたい!という人に向いている幼稚園だと思います。
保護者は...
近隣の幼稚園の口コミ