みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが楽しんで通える園です
2019年07月投稿
総合評価メリハリのある園です。遊ぶ時は思いっきり遊び、製作やお集まりの時はしっかり話を聞くよう指導してくれます。 1年を通してイベントが多くあるので子どもたちの成長をたくさん見ることができます。
方針・理念学年に応じた保育をしてくれます。学年恒例の行事もあり、我が子がこの学年になったらどれくらい出来るかと考えるのも楽しいです。
先生各学年にベテランの先生がいます。若い先生もパワフルな方が多く、明るく楽しい雰囲気です。
保育・教育内容年長になり鍵盤ハーモニカやワークが始まりました。ひらがな等のお勉強ではないようですが、先生の話を聞き活動に取り組むことで、小学校でしっかり授業を受けることが出来るよう導いてくれているようです。
施設・セキュリティインターホンでクラスや名前を言い鍵を開けてもらいます。お迎えの際も先生が保護者を確認してから引渡してくださいます。
アクセス・立地園の前の通りの道が広くないのに、車の通りが多いです。 たまにスピードを出している車もいるので少し危ないです。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方が週に1回程度集まっています。懇談会はクラスごとに学期に1回あります。
イベント芋掘り、夏祭り、運動会、発表会等あります。運動会や発表会の衣装は担任の先生が作ってくださいます。
保育時間8時50分から14時までの保育時間です。14時から17時までは預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由家から1番近い園だったので選びました。 また入園前に公園で遊んでくれたお兄さんお姉さんがとても優しくしてくれたので、そんなふうになって欲しいと思い入園させました。
試験内容親と一緒に先生とお話をする程度だったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に入学予定です。
投稿者ID:5314027人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
まず思うのは、一番可愛いこの時期に、子供と一緒に成長を楽しめる幼稚園だなということです。ただ遊ぶだけではないので、親としても、なるほど!と勉強になることも多いです。だからといって、親が大変だなと思うほどの負担はありません。
先生方はひとりひとひをよく知っていて、制作や誕生会や行事、便りなど、ひとつひ...