みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供も先生も保護者も元気な幼稚園
2018年10月投稿
総合評価毎日一斉保育と自由時間できちんとしている。小学生になって自由保育の幼稚園だった子と完全に差がついてる。良くない噂?もあるが気にするなら他の園へ。勝手な噂が大きくなってる。ごく普通の子供が毎日楽しめる素敵な幼稚園です。
方針・理念やる時はやる、先生方は甘やかしません。自由時間は一緒に沢山遊んでくれます。メリハリがある。
先生どの先生も一生懸命で一人一人をよく見てくれてます。愛情を感じます。担任、他学年の先生も一人一人名前を覚えてくれて見てくれます。元気で負けず嫌いな先生が多いです。
保育・教育内容行事は普通か少し多い程度。カリキュラムがしっかりしてます。熱心に指導してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会役員さんは立候補してくれた方達がほとんどで、役員さん同士仲良く円滑にやられてます。行事のお手伝いは強制ではなく出来る人がボランティアで。
イベント運動会と発表会の他は保護者はそれほど関わりません。
保育時間月曜日から金曜日まで14時まで。
毎週◯曜日は午前保育というのはありません。
幼稚園を選んだ理由いくつか見学した中で一番元気でみんなニコニコしてました。上の子がここを選び入園、下の子も同じにしました。
試験内容親子対先生一人の簡単な面接だけ。落ちることはありません。
試験対策なし
投稿者ID:4537832人中2人が「参考になった」といっています
まず思うのは、一番可愛いこの時期に、子供と一緒に成長を楽しめる幼稚園だなということです。ただ遊ぶだけではないので、親としても、なるほど!と勉強になることも多いです。だからといって、親が大変だなと思うほどの負担はありません。
先生方はひとりひとひをよく知っていて、制作や誕生会や行事、便りなど、ひとつひ...