みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> みぬま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気に挨拶ができる幼稚園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎が新しくなり、とてもきれいです。教室も木の温もりが感じられステキな幼稚園です。
様々な行事があり、先生方がいつも一生懸命です。 -
方針・理念挨拶をとても大切にしている幼稚園です。厳しすぎるのではと思う方もいますが、子供の成長をみていると、この幼稚園にして良かったなぁと感じています。
先生みんな一生懸命にみてくださいます。担任以外の先生も子供達の名前を覚えてくれています。
誕生会や運動会などイベントの度に手作りのメダルなどを作ってくれます。
保育・教育内容行事が多めだと思います。運動会の練習は厳しいですが、完成度は素晴らしいです。
月一回くらい年少~年長のチームを作り、ゲームをしたりお昼を一緒に食べる会を開催しています。みんな仲良くなって楽しんでいるようです。 -
施設・セキュリティ園舎がとてもキレイです。セキュリティもしっかりしていると思います。
アクセス・立地駐車場がありません。基本的に自転車なので、何かあったとき不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容春の懇談会で役員決めがあります。
お誕生会のお花やお菓子の手配、運動会やお餅つきなどのお手伝いなどがあります。
バザーもあります。 -
イベントお芋掘り(春秋一回ずつ) 、お誕生会(毎月)、観劇会、運動会、お餅つき、おみせやさんごっこ、お楽しみ会、にこにこ発表会など色々な行事があります。
幼稚園を選んだ理由プレ保育に入れてたので。
あとは厳しい部分もあるけれど、小学校に入ったときに楽だと卒園ママから聞き参考にしました。 -
試験内容名前と年齢を答えるくらいです。先生の質問に答えられたら十分だと思います。
試験対策挨拶と名前を言う練習をしました。
投稿者ID:14453819人中17人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
まず思うのは、一番可愛いこの時期に、子供と一緒に成長を楽しめる幼稚園だなということです。ただ遊ぶだけではないので、親としても、なるほど!と勉強になることも多いです。だからといって、親が大変だなと思うほどの負担はありません。
先生方はひとりひとひをよく知っていて、制作や誕生会や行事、便りなど、ひとつひ...