みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 本太幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびしている
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年間を通じて楽しいイベントがあって子どもが喜んでいた。先生がとても親切だった。
方針・理念のびのびと遊ばせることが大切という考えのもとで非常に一貫性があった
先生とても親身に接してくれ、トラブル発生時もすぐに連絡をくれて安心
保育・教育内容英語のレッスンやお泊り保育があって子どもの教育に非常に役に立った
施設・セキュリティ不審者対応訓練を定期的におこなっていて、非常によい訓練だった
アクセス・立地家アから近くて、住宅街の中にあってのんびりとした雰囲気があってよかった
幼稚園について-
父母会の内容定期的に面談がおこなわれる。掛かりで担当する業務が多かった。
イベントお泊り保育。遠足やバーベキュー大会、運動会などのイベントがあった
幼稚園を選んだ理由家から一番近いこと。雰囲気がとてもよかったことから選定した。
投稿者ID:2967996人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
預かり保育も安価かつ充実した内容で行ってくれている。
早朝預かりをさらに充実してくだされば、働く母にはありがたい。教育理念、方針、施設、先生方の指導力は申し分ない。
月の教育目標が、子どもにも分かりやすい言葉で園だよりにしっかりと明記されており、家庭も園と同じ方向を向いて子どもを育...
3.0
子供がのびのびと自由に遊ばせてくれるのはよいが、行事の時の親の出番が多く、親同士の交流が深まるがちょっと大変でした。
子供が自由にのびのびと時間を決めずに遊ばせる環境には共感できるが、もう少し幼少教育に力をいれてもよいかと思ったから
とても熱心に子供に接していえくれてい...