みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 木の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびみんななかよく
2020年11月投稿
総合評価特に何に力を入れているといった感じはしないが、バランス型で小学校に入ってから他の子と馴染んだりすることに問題がない。
方針・理念特に何に力を入れているといった感じはしないが、どこの小学校に入っても問題なくやっていけるようにしてくれている。
先生どの先生もまんべんなく子供たちをみてくれているので、安心して預けることができる。
保育・教育内容近くに運動、教育、躾に重点を置いた幼稚園があるが、ここはバランス型だと思う。特に何といったことはない。
施設・セキュリティ近所の小学校に不審者が出るなとがあったため、保護者の登園等の場合にはカードがひつようになっている。
アクセス・立地歩いて行く分には不便はないが、雨が降ったりしたときに駐車場が狭く台数制限がある。
幼稚園について-
父母会の内容回数はそんなに多くはない。親同士でお昼を食べたりしているのが自主的にある様子。
イベント運動会、芋ほり、おもちつき、遠足、動物を連れてきて小動物園的なこと
保育時間預かり保育も行っているが、利用したことがないので、詳細は分からない。
幼稚園を選んだ理由もう1件の幼稚園の体験入園も行って、子供にどっちの幼稚園がいい?と聞いた結果、木の実幼稚園を選んだ。
試験内容上の子はプレに通っていなかったので、簡単な面接があったが、下の子はプレに通っていたので、特に何もなかった。
試験対策試験はないが、自分の名前、年齢、家族構成、好きな食べ物位は言えるようにしておいた。
感染症対策としてやっていることウイルス対策でこまめにそこら辺を先生方が吹いてくれている様子。投稿者ID:694628 - 保護者 / 2019年入学
年間を通してさまざまな催しがあるので子供が頑張って取り組んだことを目の当たりにする機会があり、親として非常に嬉しかった。 また幼稚園の先生から毎月子供の生活態度やその時その時どのようなことに悩んだりしているか、 仲の良いお友達がいじめられていたら助けてあげていたといった事が書いてある暮らし手帳を頂...
3.0
月の予定表、イベントの予定のお知らせのお手紙が遅い。 お勉強より遊びという感じで子供達がのびのび過ごせる。
のびのび自由に成長させてくれるのですごくいいと思うが逆に先生たちの目が届いているのか心配
毎日の報告(誰と何をして遊んだ、給食、お弁当の食べ具合)をしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ