みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 西堀ひかわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびかつしっかり教育
2019年11月投稿
総合評価全体的にはとても素晴らしい幼稚園でした。先生方も非常にしっかりしている方が多く、イベントなども重質しており、信頼できた。
方針・理念それほど決まり決まった方針などはないが、ある程度の自由さはありながらも指導は熱心でよかった。
先生担当していただいた先生方は、しっかりとしたやさしい先生が多く、非常に信頼できた。
保育・教育内容基本的には自由な時間が多かったが、子供一人ひとりをしっかりとみてくれている印象だった。
施設・セキュリティ園内に入るときには、首から名札を下げなくてはならないが、園庭やとなりの神社などは比較的自由に出入りできた印象だった。
アクセス・立地最寄りの駅からは近いが、上り坂が多く普通の自転車では大変。また、車を止めるところもないため少し不便を感じた。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとイベント毎があるときに月1回程度集まった。実際に役割を決めたり、報告事項を発表したりとあったが比較的楽なほうだと感じた。
イベント運動会、遠足などはふつうにありますが、お泊り保育などもあり子供にはよい機会になった。
保育時間14時から18時までの延長保育があり、1時間200円と安く非常に便利だった。
幼稚園を選んだ理由何か所か見学に行き、先生方が一番しっかりとしていたことが決め手になった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の公立小学校だから
投稿者ID:624035 - 保護者 / 2016年入学
先生方が子供たちみんなと一緒に園庭などで遊ぶことが多く、息子は幼稚園が大好きで、毎日楽しく通うことができました。
子供が自由にのびのびと過ごせるような環境づくりに取り組んでいます。先生たちも素晴らしかったです。
先生はみんな優しく、子供好きな方が多い印象で、皆、子供たち...
3.0
あそびがメインでいっぱい遊ばせてくれて、子どもものびのびと過ごしている。どろんこで夢中になって遊び込むことが多いので、そこからいろいろ学んだりもしていると思う
自由保育なので、外遊びが多い。こどもが力一杯あそんでくるので、帰ってくるとすぐに寝てしまうことも多い
先生たち...