みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> わかほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
一人一人の個性を大切にします!
2020年03月投稿
総合評価入園させて良かったと思います。良い先生しかいない園で、保護者に対しても無理はさせない。これこそ幼稚園だなと日々思います。
方針・理念子供のことを1番に考えてくれ、一人一人の個性を大切にします。遊びから学ぶ園です。コミュニケーションを大切にしてます。
先生補助の先生が多いため、目に届きにくいところも気付いてくれてるようです。全園児の名前を全先生方が覚えていると思います
保育・教育内容コミュニケーション力を培い、自分の意見を言えるように育ててくれます。良い悪いの前に子供が何を伝えたいのかを重視します。年中から朝の会があります。
施設・セキュリティ門から園児が出ないように、外カギがついてます。ゆりかごブランコがありますが、年少は押せない、年中は先生つきで押せる、年長は一人でも押せる。預かり保育ではドレスやストライダーなど使用できます。
アクセス・立地門の前は交通量が少ないです。バスもありますが、あまり遠くの方までは来て貰えないようです。バスが来る場所まで自転車で行ってバスに乗せている人もいます。
幼稚園について-
父母会の内容役員が各クラス3名ずつ選出され、1年間活動します。
イベントバザー、運動会、お遊戯会、作品展があります。作品展ではお店屋さんごっこが年長であります。
保育時間保育時間は9時から14時です。延長保育は16時半まで、おやつ付きで200円です。長期休暇の保育はありません。
幼稚園を選んだ理由プレの時に複数の園に通いましたが、子供が一番楽しそうにのびのび遊ぶことができたのがこの園でした。
投稿者ID:632718 - 保護者 / 2017年入学
3.0
特色等はありませんが、先生同士も密にコミュニケーションが可能かと思います。その点は助かっております。
教育熱心では確かにあるが、先生は目的を持って何かプラスアルファをしてくれるわけではない。そのための評価は低いです。
挨拶等も十分です。特に保護者に関しては明るい方が多く...