みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方の教育もしっかりしています。
2018年08月投稿
総合評価先生方に対する園の指導がしっかりしていると感じた。若い先生も多かったが、父兄に対する対応もしっかりと教育されている印象が強くあった。
方針・理念先生方に対する園の指導がしっかりしていると思う。若い先生も多かったが。父兄に対する対応もしっかりとしていると思う。勿論、子供達に対する指導も充実しており、しっかりとした躾が出来ている印象。卒園後、小学校に入学した際に特に感じた。他園を卒園した子供達と比較して、入学式等の様子を見る限り、静かにしっかりと大人の話を聞けていると感じた。
先生前問と同様に、先生方に対する教育がしっかりとしている印象。挨拶は勿論の事、父親参観の際には、普段あまり接点の無い父親達の顔と名前をしっかりと把握していたのには驚いた。
保育・教育内容まずは、躾がしっかりとしている。入園前に、他園の見学にも行ったのだが、良く言えば自由に伸び伸びと遊ばせている印象だったのに対して、すみれ幼稚園では、しっかりとメリハリを付けている印象。
幼稚園について-
父母会の内容私自身は参加していないのでコメント出来ない。
イベント季節毎の行事が充実している印象。クリスマス会・雛祭り会・誕生日会等。
幼稚園を選んだ理由他園に比べて、躾がしっかりとしており、メリハリのある教育を行なっている印象を受けたから。
試験内容園長先生若しくは副園長先生との面接のみ。自己紹介や、好きな食べ物・朝食のメニュー等簡単な内容。
試験対策塾には通っていない。周囲の卒園者等にヒアリングしたのみ。
投稿者ID:476544 - 保護者 / 2015年入学
上の子からもお世話になっている園です。 体育やリトミック の他にも、年長さんからは文字指導や英語なども加わって教育に力を入れていて良かった。 さいたま市子育て支援型幼稚園と認定を受けているため、働いている人にとっては預けやすい園だと思います。
年長さんの先生ともなると厳しい感じと...
3.0
ちいさな作法を身につけることが教育方針のようで、他の園にいた子より小学校に上がった時にもスムーズで、しっかりしてる子が多いようです。自由というより、カリキュラムが組まれていてメリハリがあります。クラスによって時間帯が違ったり、基本的に3年間クラス替えなしです。バザーや夏祭りがないのが少し残念かなと思...